Бесплатная консультация юриста в Москве

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно? Эти вопросы часто возникают при спорных ситуациях связанных с жильём, в этой статье мы и постараемся на них ответить.

Довольно часто конфликтные ситуации при разделе имущества или наследства невозможно разрешить внутри семьи. Отстоять свои права можно при помощи юридического вмешательства, но если вы не хотите доводить дело до суда, то можно во всяком случае проконсультироваться со специалистом.

Опытный адвокат знает мельчайшие нюансы и может разработать специальную выигрышную стратегию для каждого конкретного случая. Юрист по жилищным вопросам поможет собрать все необходимые документы при необходимости, так как знает все процессуальные стандарты.

Когда обращаться?

  • При спорном разделе имущества во время развода;
  • Во время составления договоров о купле-продаже, аренды, дарственной или обмене;
  • При споре со страховой компанией после повреждения жилья;
  • При размене жилья на равные доли между владельцами;
  • Если хотите приватизировать недвижимость или вложиться в его строительство.

Это только самые распространённые ситуации когда стоит обратиться к жилищному юристу, но мы привели в пример далеко не все случаи. Зачастую опытные юристы проводят первую консультацию бесплатно.

Как найти хорошего адвоката по жилищным вопросам?

При выборе юридической конторы стоит понимать, что не каждый юрист является адвокатом. Статус адвоката получают лишь некоторые юристы, поэтому если вам нужен именно адвокат, уточняйте это во время выбора компании.   

Перед тем как обратиться с первой консультацией постарайтесь чётко сформулировать вопросы, которые хотите задать и определите, что конкретно вы хотите получить при завершении дела.

Перед обращением проверьте, имеет ли контора право предоставлять такой вид услуг, имеется ли у неё лицензия. Так же не будет лишним почитать реальные отзывы клиентов.

Лучше выбирать адвоката, который занимается конкретной областью в юриспруденции, такие специалисты знают все аспекты своего направления и разбираются в ней более углублённо. Если юрист берётся за все дела подряд, стоит засомневаться в его компетентности.

После первой консультации стоит обратить внимание на то, как адвокат разъяснил вам сложные вопросы вашего дела и есть ли у него уже какой-нибудь план действий. Если при первой консультации юрист занимался только саморекламой, не стоит продолжать с ним дальнейшее сотрудничество.

Помните, от вашего правильного выбора зависит, добьётесь ли вы выигрышного результата. Советуем подойти к выбору очень серьёзно.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп