Бесплатная консультация юриста в Москве

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов. А так же могут быть подготовлены общенациональные правила и стандарты для «зелёных» финансовых инструментов. «Зелёное финансирование» - это финансовая поддержка деятельности направленной на улучшение состояния окружающей среды.

В настоящее время озеленению финансирования уделяется достаточно большое внимание. Центральный Банк РФ сообщил, что для осуществления экологически и климатически благоприятных проектов требуется их проверка независимыми экспертами. Эксперты считают, что это необходимо для подтверждения их соответствия основным принципам и стандартам «зелёного» финансирования. Вместе с тем, к ним нужно предъявлять отдельные льготные требования по денежным потокам и раскрытию информации.

В России еще с 90-х годов существуют банки которые поддерживают экологически значимые проекты направленные в первую очередь на улучшение окружающей среды и минимизирование климатических изменений. В последнее время применяется так же системный аналитический подход к исследованию «зелёных» финансов. Проводится так же сравнение мирового опыта с отечественными экопроектами.

Для реализации программ направленных с целью перехода промышленности на новый уровень доступных технологий создаются специальные финансовые проекты. В планах есть создание центра по вопросам развития «зелёных» финансовых инструментов, инфраструктуры, а так же расширение экспертной базы.

Спасение экологии требует большого количества денежных средств. Поэтому для привлечения инвесторов нужно продемонстрировать им очевидную выгоду от вложения в такие проекты и не только денежную. Сейчас в мире просматривается тенденция, что все крупные компании уже начинают показывать миру вклад в улучшение экологии. Процесс глобализации «зелёных» финансов так же не стоит на месте.

В ближайшие годы Российские компании начнут более рационально смотреть на получение «зелёного» статуса, но на особый ажиотаж гарантий нет.

Одним из самых важных финансовых процессов для компаний всегда будет бухгалтерская система учёта. Образовательный центр в Екатеринбурге осуществляет подготовку и переподготовку кадров по курсу «Бухгалтер по заработной плате». Узнать подробнее всю необходимую информацию можно тут. Удобные условия обучения и индивидуальный подход к каждому, это залог успешного получения необходимых знаний.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп