Бесплатная консультация юриста в Москве

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов. А так же могут быть подготовлены общенациональные правила и стандарты для «зелёных» финансовых инструментов. «Зелёное финансирование» - это финансовая поддержка деятельности направленной на улучшение состояния окружающей среды.

В настоящее время озеленению финансирования уделяется достаточно большое внимание. Центральный Банк РФ сообщил, что для осуществления экологически и климатически благоприятных проектов требуется их проверка независимыми экспертами. Эксперты считают, что это необходимо для подтверждения их соответствия основным принципам и стандартам «зелёного» финансирования. Вместе с тем, к ним нужно предъявлять отдельные льготные требования по денежным потокам и раскрытию информации.

В России еще с 90-х годов существуют банки которые поддерживают экологически значимые проекты направленные в первую очередь на улучшение окружающей среды и минимизирование климатических изменений. В последнее время применяется так же системный аналитический подход к исследованию «зелёных» финансов. Проводится так же сравнение мирового опыта с отечественными экопроектами.

Для реализации программ направленных с целью перехода промышленности на новый уровень доступных технологий создаются специальные финансовые проекты. В планах есть создание центра по вопросам развития «зелёных» финансовых инструментов, инфраструктуры, а так же расширение экспертной базы.

Спасение экологии требует большого количества денежных средств. Поэтому для привлечения инвесторов нужно продемонстрировать им очевидную выгоду от вложения в такие проекты и не только денежную. Сейчас в мире просматривается тенденция, что все крупные компании уже начинают показывать миру вклад в улучшение экологии. Процесс глобализации «зелёных» финансов так же не стоит на месте.

В ближайшие годы Российские компании начнут более рационально смотреть на получение «зелёного» статуса, но на особый ажиотаж гарантий нет.

Одним из самых важных финансовых процессов для компаний всегда будет бухгалтерская система учёта. Образовательный центр в Екатеринбурге осуществляет подготовку и переподготовку кадров по курсу «Бухгалтер по заработной плате». Узнать подробнее всю необходимую информацию можно тут. Удобные условия обучения и индивидуальный подход к каждому, это залог успешного получения необходимых знаний.

Другие новости

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.