Бесплатная консультация юриста в Москве

Цены на услуги адвоката

В конце 2018 года Федеральной палатой адвокатов было начато крупное исследование для выявления среднего уровня гонораров адвокатов. В итоге планируется научно определить справедливые тарифы. Средние цены на услуги выявляются постоянно.

Сбор информации происходит по регионам. Есть новые данные о Санкт-Петербурге и области. В среднем цена на услуги в судах 1 инстанции равна 123 611 рублей. Значение имеет и вид работы, который оказывает специалист. Перевод юридических документов в зависимости от сложности составляет от 300 рублей если данная услуга необходима.

Самая высокая цена берется за взыскание задолженности по займам и кредитам. Если клиент обращается в суд первой инстанции, стоимость работы адвоката равна около 137 тыс. рублей. Дешевле обходится дело о компенсации вреда здоровью – 107 000. Четная стоимость услуг важна и для граждан. Как свидетельствует закон, победившая сторона получает компенсацию трат, включая оплату услуг адвоката.

Оплата услуг адвоката определяется сложностью дела, квалификацией специалиста. Существует объем проблемы, а есть масштаб личности, и за второй показатель обычно требуется переплата. Поэтому в Москве выделяется 3 группы юристов. В 1 включены солидные компании, которые работают с крупными фирмами. В судах общей юрисдикции средняя цена услуг равна 617 тыс. рублей.

Вторая группа включает компании с опытом больше 10 лет. В них работают сотрудники с научной степенью, больше 5 адвокатов. Средняя цена представительства в суде равна 184 тыс. рублей. В 3 группу входят адвокаты, которые осуществляют персональную практику, работают с малыми юридическими фирмами. Их работа составляет 71 тыс. рублей.

По словам партнера экспертной группы Ильи Жарского, сейчас сложилась благоприятная практика использования результатов исследований в суде. Часто в судах занимают размеры судебных расходов, которые нужно компенсировать с проигравшей стороны. Судьи могут занимать суммы взысканий, если они считают их несправедливыми. Но как установить разумность расходов? Нужны точные ориентиры, которые должны учитываться при определении судебных трат.

 

 

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп