Бесплатная консультация юриста в Москве

Цены на услуги адвоката

В конце 2018 года Федеральной палатой адвокатов было начато крупное исследование для выявления среднего уровня гонораров адвокатов. В итоге планируется научно определить справедливые тарифы. Средние цены на услуги выявляются постоянно.

Сбор информации происходит по регионам. Есть новые данные о Санкт-Петербурге и области. В среднем цена на услуги в судах 1 инстанции равна 123 611 рублей. Значение имеет и вид работы, который оказывает специалист. Перевод юридических документов в зависимости от сложности составляет от 300 рублей если данная услуга необходима.

Самая высокая цена берется за взыскание задолженности по займам и кредитам. Если клиент обращается в суд первой инстанции, стоимость работы адвоката равна около 137 тыс. рублей. Дешевле обходится дело о компенсации вреда здоровью – 107 000. Четная стоимость услуг важна и для граждан. Как свидетельствует закон, победившая сторона получает компенсацию трат, включая оплату услуг адвоката.

Оплата услуг адвоката определяется сложностью дела, квалификацией специалиста. Существует объем проблемы, а есть масштаб личности, и за второй показатель обычно требуется переплата. Поэтому в Москве выделяется 3 группы юристов. В 1 включены солидные компании, которые работают с крупными фирмами. В судах общей юрисдикции средняя цена услуг равна 617 тыс. рублей.

Вторая группа включает компании с опытом больше 10 лет. В них работают сотрудники с научной степенью, больше 5 адвокатов. Средняя цена представительства в суде равна 184 тыс. рублей. В 3 группу входят адвокаты, которые осуществляют персональную практику, работают с малыми юридическими фирмами. Их работа составляет 71 тыс. рублей.

По словам партнера экспертной группы Ильи Жарского, сейчас сложилась благоприятная практика использования результатов исследований в суде. Часто в судах занимают размеры судебных расходов, которые нужно компенсировать с проигравшей стороны. Судьи могут занимать суммы взысканий, если они считают их несправедливыми. Но как установить разумность расходов? Нужны точные ориентиры, которые должны учитываться при определении судебных трат.

 

 

Другие новости

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.