Бесплатная консультация юриста в Москве

Жаловаться на опасное вождение можно будет через приложение для видеорегистратора

Россияне смогут направлять жалобы в ГИБДД на опасное вождение через специальное приложение для видеорегистраторов, рассказал ТАСС первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству, единоросс Вячеслав Лысаков.

Такая видеозапись будет основанием для наложения на нарушителя административного штрафа. "Не нужно писать заявление. Файл отправили – и все, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер", – подчеркнул парламентарий. Он также добавил, что законопроект, который создаст правовые основания для задействования таких программ, депутаты должны одобрить уже в весеннюю сессию ГД.

Кроме того, заместитель Крашенинникова подтвердил, что после грядущего введения штрафных санкций за опасное вождение автомобилисты смогут отправлять в ГИБДД видеофайлы для возбуждения административного производства уже по новой статье Кодекса об административных правонарушения. Однако, по его словам, сотрудники госавтоинспекции уже сейчас "задыхается от количества видеофайлов, которые высылают водители". Парламентарий считает, что работу ГИБДД в этом плане облегчит обещанное МВД и Минкомсвязью приложение, где гражданин сможет проставить свою цифровую подпись перед отправкой видео автоинспекторам. Лысаков добавил, что не знает, когда такое приложение будет доступно для массового пользования.

ПДД в мае прошлого года дополнили нормой о запрете практиковать опасное вождение. В конце января Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наказание за такое нарушение. Автовладельцам придется заплатить за это 5000 руб. Ко второму чтению документа депутаты предлагают прописать в нем усиленные санкции: административный арест, обязательные работы и лишение водительского удостоверения.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп