Бесплатная консультация юриста в Москве

Жаловаться на опасное вождение можно будет через приложение для видеорегистратора

Россияне смогут направлять жалобы в ГИБДД на опасное вождение через специальное приложение для видеорегистраторов, рассказал ТАСС первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству, единоросс Вячеслав Лысаков.

Такая видеозапись будет основанием для наложения на нарушителя административного штрафа. "Не нужно писать заявление. Файл отправили – и все, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер", – подчеркнул парламентарий. Он также добавил, что законопроект, который создаст правовые основания для задействования таких программ, депутаты должны одобрить уже в весеннюю сессию ГД.

Кроме того, заместитель Крашенинникова подтвердил, что после грядущего введения штрафных санкций за опасное вождение автомобилисты смогут отправлять в ГИБДД видеофайлы для возбуждения административного производства уже по новой статье Кодекса об административных правонарушения. Однако, по его словам, сотрудники госавтоинспекции уже сейчас "задыхается от количества видеофайлов, которые высылают водители". Парламентарий считает, что работу ГИБДД в этом плане облегчит обещанное МВД и Минкомсвязью приложение, где гражданин сможет проставить свою цифровую подпись перед отправкой видео автоинспекторам. Лысаков добавил, что не знает, когда такое приложение будет доступно для массового пользования.

ПДД в мае прошлого года дополнили нормой о запрете практиковать опасное вождение. В конце января Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наказание за такое нарушение. Автовладельцам придется заплатить за это 5000 руб. Ко второму чтению документа депутаты предлагают прописать в нем усиленные санкции: административный арест, обязательные работы и лишение водительского удостоверения.

Другие новости

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.