Бесплатная консультация юриста в Москве

Губернаторов предложили штрафовать за неисполнение бюджетных обязательств

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает губернаторам нести личную административную ответственность за выделенные из бюджета деньги. 

Новую норму предлагается ввести в действие с 1 января 2018 года, потому что к этому моменту будут видны результаты работы должностных лиц в 2017 году.

Дотации из бюджета – основной источник дохода многих субъектов РФ. В 2016 году лишь 15 регионов смогли самостоятельно, без участия государства, обеспечить свои расходные обязательства. Согласно отчету Счетной палаты РФ за 2015 год, 8 регионов: Алтай, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Тува, Камчатский край, а также Крым и Севастополь – являются высокодотационными. В их доходах дотации из бюджета превышают 40%, говорится в пояснительной записке.

В 2014 году в России были установлены новые бюджетные ограничения для регионов, которые с 2015 года стали зависеть от доли дотаций в собственных доходах субъекта. Дополнительным ограничением для дотационных территорий является выполнение соглашения с Минфином России о специальных мерах по повышению эффективности бюджетных расходов.

Несмотря на все эти меры, субъекты не соблюдают условий заключаемых соглашений о предоставлении дотаций, что свидетельствует о низкой дисциплине и пассивности со стороны регионов и их руководителей, считают авторы законопроекта.

Именно поэтому предлагается установить личную ответственность губернаторов за выполнение обязательств своего субъекта в части соблюдения условий предоставления и использования дотаций из бюджета.

За нарушения условий предоставления дотации законопрооект предлагает штрафовать чиновников на сумму от 10 000 до 30 000 руб. А за невыполнение бюджетных обязательств штраф возрастет до 50 000 руб.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп