Бесплатная консультация юриста в Москве

+7 (499) 110-20-55

МВД разработало требования к экзаменаторам ГИБДД

МВД обнародовало проект приказа с требованиями к инспекторам ГИБДД, принимающим экзамены на водительские права. Соответствующий документ опубликован на сайте regulation.gov.ru

Согласно проекту приказа, инспекторы ГИБДД, принимающие экзамен, должны быть не моложе 25 лет, должны иметь высшее образование, а также стаж управления транспортными средствами не менее пяти лет. При этом от экзаменаторов требуют изучать международные договоры России, российское законодательство и различные нормативные акты. Кроме того, инспектор должен знать порядок оказания первой помощи пострадавшим в ДТП лицам, а также владеть навыками "межличностного общения, в том числе в конфликтных ситуациях" и уметь распознать опасную обстановку на дороге во время экзамена.

В пояснительной записке к проекту приказа указывается, что данные требования позволят повысить не только качество приема экзаменов, но и уровень доверия к сотрудникам ГИБДД и полиции. В документе также говорится, что введение соответствующих правил не потребует внесения изменений в какие-либо нормативные акты, а также увеличения штата сотрудников органов МВД.

1 сентября этого года вступил в силу новый административный регламент МВД по сдаче экзаменов на право управления автомобилем. Одним из основным нововведений стало то, что претендент на права во время прохождения практической части экзамена будет находиться в машине один, без инспектора ГИБДД. При этом количество обязательных элементов на площадке увеличилось с трех до пяти.

Другие новости

Фонд кино пытается отсудить деньги за неудачные российские фильмы

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из картотеки арбитражных дел.

Недобросовестные работодатели вернули россиянам 9 млрд руб. долгов по зарплате

За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили

У россиян стало меньше просроченных кредитов

По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают

МВД предлагает ввести ответственность за незаконное трудоустройство иностранцев

МВД разработало законопроект, предусматривающий административное наказание для работодателей и иностранных работников за осуществление трудовой деятельности без заключения соответствующего договора.