Глава ФАС Артемьев потребовал у Минкомсвязи отменить национальный роуминг

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выступил за отмену национального роуминга и потребовал от Минкомсвязи принять соответствующие меры, пишет "Интерфакс".

"Мне очень хочется наконец призвать министерство связи закончить эту работу как можно быстрее. Мы все можем сказать роумингу внутрироссийскому "нет", – сказал он.

Портал "Право.ru" обратился за комменатрием в Минкомсвязи, чтобы узнать отношение ведомства к такой инициативе главы ФАС. Замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов отметил негативные стороны отмены национального роуминга. “Роуминг – это технический инструмент, дающий абоненту мобильность. Если его запретить на территории Таможенного союза, то, например, абонент Tele2 в Казахстане попросту останется без связи”, – сказал он.

Ранее издание писало о том, что со следующего года внутри Европейского союза отменят внутренний роуминг. Таким образом, по продолжительности и объему передаваемых данных мобильная связь внутри стран союза станет безлимитной.

В августе этого года Артемьев высказался по поводу цены на сотовую связь в Крыму. По его мнению, они должны быть такими же, как и в других регионах страны. Тогда руководитель антимонопольного ведомства рассказал, что некоторые операторы уже ввели специальные тарифы для Крыма, чтобы снизить оплату.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ