Взыскание долга по кредиту

(№ 66317) Вопрос задал(а):
Бунин Олег
, Москва и область
20.06.2012 - 00:00

Здравствуйте!На данный момент существует невыплаченный долг банку, по нему было возбуждено исполнительное производство,взыскивали по исполнительному листу из зар.платы.Сейчас открыл ООО где являюсь 1 собственником и директором, получаю офиц.зарплату.Вопрос!Могут ли арестовать счета моей организации и имущество?Деньги на организацию бизнеса были взяты у частного лица по договору займа.Спасибо.

Регион:

Нет, т.к. ООО не является должником, поэтому, по вашим личным требованиям не могут предъявить требования к организации. Вместе с тем, нужно иметь ввиду, что доля в ООО - это имущественный актив, на который может быть обращено взыскание по долгам собственника доли (учредителя).

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ