Бесплатная консультация юриста в Москве

Доведение до срыва

(№ 142942) Вопрос задал(а): Вера
Аватар пользователя Гость

Ситуация такова, проживаем в одном доме с бабушкой и её сыном(наркоман,сидел в тюрьме),он мне приходится дядей.полгода назад пришлось приехать к ним,потому что была беременна и идти больше не было куда. Решили сделать ремонт,а он(дядя) начал права качать,скандалить,угрожать,что это его дом,ничего нам нельзя делать(при этом он не работает,живёт за наш счёт,ест,обстиран,в доме всегда чисто),в ходе этих разногласий,на фоне стресса и нервного срыва у меня случились преждевременные роды на 2 недели раньше срока.слава богу ребёнок родился здоровым,но на этом скандалы не заканчиваются,нас всякими действиями морально подавляют,постоянные срывы,не могу больше находится в этом доме,но нужда Заставляет терпеть. Как можно наказать этого негодяя,какие меры предпринять?писать заявление?есть ли статья наказания за такое поведение?

Ответ юриста

Вера, есть несколько статей УК РФ, по которым его можно привлечь к уголовной ответственности: побои (ст. 116); истязание (ст. 117); причинение вреда здоровью (ст. ст. 111-115, 118); угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119) и т.д.
В бытовых скандалах, как правило, хоть одна из этих статей да "срабатывает", особенно в отношении ранее судимых лиц. Вам нужно после очередного скандала оценить произошедшее (были ли рукоприкладство, угроза и т.д.) и, исходя из этого, грамотно составить заявление в полицию.
Если нужна конкретная помощь, пишите мне на почту: hurtov@yandex.ru.

Похожие вопросы