Была не оформлена на работе, обнаружена недостача, просят выплатить

(№ 142880) Вопрос задал(а):
Елена
, Липецкая область
07.03.2017 - 17:38

Здравствуйте. Работала на предпринимателей (отдел мужской одежды) 15 лет, была все время не оформлена. В мои выходные сидели сами предприниматели, в субботу и воскресенье товар собирали на рынок, могли вечерами приезжать когда меня нет и брать товар. В период работы проводили учеты, все было в этом плане нормально (небольшие недочеты: пересортица и т.д., есть учетные письменные тетради). На данный момент отдел закрыли, я у них не работаю, на закрытие я с ними не проводила учет, они обнаружили недостачу более 30тыс.руб., сообщили позже через день. Зарплату мне на конец месяца не выплатили. Хотят подать на меня в прокуратуру. Как мне поступить? Обязана ли я им выплатить недостачу? Может ли прокуратура (суд) заставить меня платить.

Регион:

добрый день. Маловероятно, что работодатель обратится в прокуратуру, потому что он сам нарушил закон - принял работника без оформления.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ