Отказ в выдаче на руки договора об оказании услуг.

(№ 142846) Вопрос задал(а):
Сергей
, Москва и область
03.03.2017 - 23:51

Может ли нотариус получив по квитанции деньги за еще не оказанную услугу, отказать выдать на руки мой экземпляр договора об оказании этих услуг? И что делать если такая ситуация произошла? Оплата производилась в ближайшем терминале, рекомендованном нотариусом. Чек был предъявлен. Договор был предъявлен нотариусом только для беглого просмотра. При попытке забрать экземпляр моей жене ответили: "- Нет девушка, договор остается у нас." Моя жена неподкованная в таких вопросах не стала настаивать. Я буду разбираться с этим как третье лицо, в связи с чем еще вопрос, какими должны быть МОИ действия?

Регион:

Доброе утро, Действия нотариуса неправомерны. По данному факту можете обратиться с жалобой в Федеральную нотариальную палату по г. Москва. Если этого будет недостаточно, то можете обратиться в суд в защиту нарушенных прав и интересов. Вы сможете заняться этим делом, после того, как Вас наделят полномочиями(т.е. на Вас составят нотариальную доверенность, чтобы Вы смогли представлять интересы своей жены), в противном случае, без доверенности, Вам откажут в этом. Так как невыдачей договора нарушаются не лично Ваши законные права и интересы. Успехов Вам и всего доброго!

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ