супруга явл. ген. дир. и учредителем дочерн ООО только на бумаге, а работодатель не выплачивает з/п работника

(№ 142832) Вопрос задал(а):
сергей
, Ивановская область
03.03.2017 - 09:53

Здравствуйте!
Сложилась следующая ситуация: супруга работает в некотором "ООО". У этого "ООО" есть несколько дочерних "ооо" и супруга является генеральным директором и одновременно учредителем одного из этих дочерних "ооо" (естественно только на бумаге, никаких решений не принимает) По факту работает помощником руководителя (секретарь директора главного "ООО", но трудового договора на секретаря - нет, есть только договор на ген. директора дочернего "ооо")
В данный момент сложилась очень неприятная ситуация с выплатой заработной платы рабочим (задержки более 3 недель) На дочернем "ооо" супруги числится некоторое кол-во сотрудников и есть опасения, что сотрудники пойдут в трудовую инспекцию и тогда всем этим ООО будет "плохо" и супруга тоже пострадает хоть и ни в чём не виновата!(супруга так же не получает зарплату)

Скажите что делать?! и чем, в худшем случае, супруга рискует...
P.S. никакой собственности на этом её дочернем "ооо" нет, расчётные счета практически пусты

Регион:

Добрый день, несмотря, что она является только фактически руководителем и учредителем, этого достаточно для привлечения к ответственности. За невыплату заработной платы свыше 2 месяцев, предусмотрена даже уголовная ответственность. Она же не оспаривала в судебном порядке свою фиктивность в качестве учредителя и руководителя ООО, следовательно, на неё распространяется ответственность, предусмотренная законом. Успехов Вам и всего доброго!

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ