Пенсионный фонд вымогает деньги

(№ 142824) Вопрос задал(а):
Андрей
, Нижегородская область
02.03.2017 - 17:45

За 5 дней до того, как меня забрали в армию по призыву, я зарегистрировал себя, как индивидуальный предприниматель (в 2010 году). Начать работать я не успел, т.к. был в армии и вести дела там - невозможно. После армии я закрыл сразу ИП.
За год службы в армии с меня пенсионный фонд требует деньги и пени, которые растут. Мои счета блокируют приставы, хотя и денег на них нет. В пенсионном фонде заявляют, что в 2010 году все ИП служащие в армии должны оплатить пенсионный фонд. Сейчас этот закон отменен. Возможно ли через суд снять задолженность и пени, и отсудить моральную компенсацию? Из-за этих долгов у меня бессонница и нервные расстройства, но к врачу я пока ещё не обращался. Возможно ли доказать через врача, что тем самым мне нанесен вред моральный и вред здоровью? Какую сумму можно требовать?

Регион:

Добрый вечер, действия ПФ РФ правомерны, и ни о какой компенсации морального вреда не может идти и речи. Незнание закона не освобождает от ответственности. Вы можете обратиться в суд и обжаловать действия ПФ РФ, но результат практически будет равен нулю. Успехов Вам и всего доброго!

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ