Бесплатная консультация юриста в Москве

+7 (499) 110-20-55

Пенсионный фонд вымогает деньги

(№ 142824) Вопрос задал(а): Андрей
Аватар пользователя Гость

За 5 дней до того, как меня забрали в армию по призыву, я зарегистрировал себя, как индивидуальный предприниматель (в 2010 году). Начать работать я не успел, т.к. был в армии и вести дела там - невозможно. После армии я закрыл сразу ИП.
За год службы в армии с меня пенсионный фонд требует деньги и пени, которые растут. Мои счета блокируют приставы, хотя и денег на них нет. В пенсионном фонде заявляют, что в 2010 году все ИП служащие в армии должны оплатить пенсионный фонд. Сейчас этот закон отменен. Возможно ли через суд снять задолженность и пени, и отсудить моральную компенсацию? Из-за этих долгов у меня бессонница и нервные расстройства, но к врачу я пока ещё не обращался. Возможно ли доказать через врача, что тем самым мне нанесен вред моральный и вред здоровью? Какую сумму можно требовать?

Ответ юриста

Добрый вечер, действия ПФ РФ правомерны, и ни о какой компенсации морального вреда не может идти и речи. Незнание закона не освобождает от ответственности. Вы можете обратиться в суд и обжаловать действия ПФ РФ, но результат практически будет равен нулю. Успехов Вам и всего доброго!

Похожие вопросы