Бесплатная консультация юриста в Москве

+7 (499) 110-20-55

Сигареты без акциз

(№ 142821) Вопрос задал(а): антон
Аватар пользователя Гость

Добрый день, ситуация такая.

Приобрел у неизвестных лиц оптом табачную продукцию для продажи (цена у них была низкая) на сумму 60 тыс. руб.
Как выяснилось на пачках сигарет не было акциз, была надпись "не для продажи в РФ" - видимо предназначались для продажи в Украине.

При реализации в розницу данной продукции был пойман - сначала за день два парня сделали закупку сигарет, на следующий день сотрудники ФСБ изъяли у меня всю продукцию (сказали отправят на экспертизу), эти два парня были понятыми - которые проводили закупку.

Далее никаких документов не предоставили, ничего не известно, не об экспертизе, не о том в чем обвиняют и что будут просить в качестве наказания. Предполагаю ст 171.1 ук рф.

Вопрос в том - как мне быть, можно ли остановить дело в следствии процессуальных нарушений (например те кто делал контрольную закупку - могут ли они быть и одновременно понятыми? никакие приказы о проведении мероприятий не предоставлялись для ознакомления и т.д.)

Какая в таких делах практика - чего ждать - штрафа или срока? И как считается в таких случаях стоимость без акцизного товара - по стоимости закупки для продажи или по стоимости реализации? Что посоветуете? Спасибо, за помощь.

Ответ юриста

Ждите штрафа!

Похожие вопросы