Дом на узком участке

(№ 142769) Вопрос задал(а):
Ксения
, Самарская область
28.02.2017 - 13:13

Здравствуйте! Такой вопрос: имеется узкий участок в г.о. Сызрань, Самарской области, с жилым домом 1934 г.постройки, который расположен на меже с соседним участком и красной линией. Файл во вложении (соседний дом с правой стороны так же стоит на нашей меже)Так как дом очень старый и не имеет фундамента, годится только под временное жилье (на время постройки нового дома). Ширина участка приблизительно около 13 м2, если соблюдать нормы застройки (отступ от соседних участков по 3м с каждой стороны), то возможно построить только узкий длинный дом, что не есть хорошо. Возможно ли продолжить старый существующий дом (сделать пристрой не нарушая несущих стен), на меже либо с минимальным отступом в 1-1,5 м. Не будет ли это являться нарушением, нужно ли на это разрешение на строительство и чем грозит несоблюдение норм. Заранее спасибо.

Регион:

Ксения!
Да возможно продолжить старый существующий дом (сделать пристрой не нарушая несущих стен), затем узаконить постройку через суд.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ