Беременность и трудовой кодекс РФ.

(№ 142762) Вопрос задал(а):
Марина
, Вологодская область
27.02.2017 - 19:39

Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я устроилась на работу, но изначально договор был заключен со временным сроком. Отработав 1,5 месяца, мне сказали переводиться на постоянную должность. я написала заявление на имя директора, о переводе с временной должности на постоянную. Ответ последовал что меня перевели и все хорошо. Я прошла аттестацию, мне выдали зарплатную карту. Но нового договора или доп.соглашения к предыдущему я на руки не получила. Работаю я по ТК РФ. Дело в том, что за период работы узнала о своей беременности. Могу ли я опасаться увольнения или расторжения договора, если начальство узнает о грядущем дикрете. Кроме Первого договора со истекшим сроком, договора о материальной ответственности, должностной инструкции и зарплатной карты, на руках ничего больше нет. Спасибо за внимание и помощь.

Регион:

Добрый день, Марина! Согласно трудовому кодексу РФ , а именно ст .59 :
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Таки образом ваш срочный ( как Вы выразились временный ) трудовой договор теперь заключен на неопределенный срок, поэтому опасаться Вам нечего все гарантии Вам будут предоставлены согласно трудовому законодательству.
Если Вам нетрудно оставьте положительный отзыв за мой ответ.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ