Бесплатная консультация юриста в Москве

+7 (499) 110-20-55

Беременность и трудовой кодекс РФ.

(№ 142762) Вопрос задал(а): Марина
Аватар пользователя Гость

Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я устроилась на работу, но изначально договор был заключен со временным сроком. Отработав 1,5 месяца, мне сказали переводиться на постоянную должность. я написала заявление на имя директора, о переводе с временной должности на постоянную. Ответ последовал что меня перевели и все хорошо. Я прошла аттестацию, мне выдали зарплатную карту. Но нового договора или доп.соглашения к предыдущему я на руки не получила. Работаю я по ТК РФ. Дело в том, что за период работы узнала о своей беременности. Могу ли я опасаться увольнения или расторжения договора, если начальство узнает о грядущем дикрете. Кроме Первого договора со истекшим сроком, договора о материальной ответственности, должностной инструкции и зарплатной карты, на руках ничего больше нет. Спасибо за внимание и помощь.

Ответ юриста

Добрый день, Марина! Согласно трудовому кодексу РФ , а именно ст .59 :
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Таки образом ваш срочный ( как Вы выразились временный ) трудовой договор теперь заключен на неопределенный срок, поэтому опасаться Вам нечего все гарантии Вам будут предоставлены согласно трудовому законодательству.
Если Вам нетрудно оставьте положительный отзыв за мой ответ.