ПРОДАЖА ДАЧИ

(№ 142720) Вопрос задал(а):
АНАСТАСИЯ
, Коми
23.02.2017 - 13:28

Добрый день. В июле 2016 года продавали дачу через знакомых за 500000 рублей со всеми посадками, домом и баней. За дачу в августе 2016 года была внесена предоплата 250000 покупателем. Не вся сумма сразу, т.к ещё не были оформлены документы на дачу. Документы оформлялись пол года, т.к администрацией города была допущена ошибка в документах. Мною была написана расписка, о том, что я получила сумму в размере 250000, остальную сумму получу когда передам документы на дачу. Расписка не была заверена нотариусам. Вчера позвонила покупателю и сказала. что документы будут готовы на следующей неделе, на что она мне ответила, что отказывается от дачи и покупать её не будет. Получается, что они пользовались дачей всё лето и осень, собрали все посадки, которых было много, а сейчас просто отказываются и просят возвратить ту сумму денег которую они вносили как предоплату. Как быть в такой ситуации? Документы на дачу полностью оформлены на меня, купли - продажи ещё пока не было.

Регион:

Добрый день, в такой ситуации, ничего не остаётся, как обращаться в суд, если не удаётся найти компромисс. Можно взыскать упущенную выгоду. Конечно. если сумма в размере 250000 рублей была внесена как задаток, то её, согласно норм закона, можно не возвращать. Успехов Вам и всего доброго!

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ