Бесплатная консультация юриста в Москве

Налоги при взыскании зарплаты

(№ 141579) Вопрос задал(а): Елена
Аватар пользователя Гость

Здравствуйте.
Я планирую подавать в суд на работодателя, который не выплатил мне зарплату после увольнения на испытательном сроке. Сумма за отработанный период составляет 15 000 рублей.
Проблема в том, что компания не соблюдала вообще никаких норм трудового законодательства, в том числе не платила налоги. Трудового договора также не заключалось.
Если подавать иск, то как быть с налогами? Будут ли они удержаны из этих 15 тысяч, или можно в судебном порядке обязать работодателя произвести отчисления дополнительно? Какие существуют законы и акты на этот счёт?
Спасибо!
С уважением, Елена

Ответ юриста

Здравствуйте Елена!
Зачем вам раньше времени забивать себе голову налогами.
Вы хотите подать в суд на работодателя и получить свои кровно- заработанные деньги.
Вы пишете, что с вами не был заключен трудовой договор и именно вам придется в суде доказывать, что вы состояли с работодателем в трудовых отношениях. И то, что работодатель не выплатил вам заработную плату. Это для вас должно быть важным в вашей ситуации. В исковых требованиях просите установить факт вашего трудоустройства, выплаты зарплаты, компенсации за отпуск (если вы проработали больше месяца), проценты за пользование чужими денежными средствами, ну и моральный ущерб. Все это вам надо будет посчитать в конкретных суммах. А там уж если в суде вам удастся все доказать и документально подтвердить, то какая вам вообще разница сколько работодатель с этого заплатит налогов. Удачи вам.

Похожие вопросы