Бесплатная консультация юриста в Москве

замечание по пожарной безопасности

(№ 141538) Вопрос задал(а): ольга
Аватар пользователя Гость

Здравствуйте! В прокурорскую проверку в Муниципальном учреждении "Детский дом" выявлено не соответствие в системе СОУЭ (речевое оповещение). По норме должно 75 дБа, а при проверке в спальных помещениях 65дБа. Замеры проходили специалистами на специальном оборудовании.
Накануне проверки электромонтёр обслуживающей организации (ОВО при ОВД) было проведено испытание всей системы пожарной безопасности. Всё работала и сигнал проходил на пульт пожарной охраны с прямым выходом на пульт ОВО. Проверку работоспособности системы электромонтёр обслуживающей организации проверяет в присутствии ответственного лица (зам.дир по АХЧ). Система включается, все знаки оповещения горят, сигнал оповещения о пожаре говорит, сигнал на пульт охраны поступает.
Чему подтверждение имеются акты проверки. Как ответственное лицо может отследить норму дБа , не имея при этом определённого оборудования?
Согласно постановления прокурора требуют административного наказания зам.директору по АХЧ.
Пожалуйста, разъясните на сколько правильное требование?

Ответ юриста

Добрый день, если проверка была без соответствующего оборудования, которым можно замерить уровень дб, то в данном случае Вы можете обжаловать постановление прокурора в судебном порядке. В Вашем случае подтверждающими доказательствами Вашей правомерности будет являться акт испытательной проверки системы пожарного оповещения. Успехов Вам и всего доброго!

Похожие вопросы