Дактилоскопическая экспертиза.

(№ 141412) Вопрос задал(а):
Андрей
, Санкт-Петербург и область
03.12.2016 - 22:41

В постановлении о назначении экспертизы вопрос оставления следа не звучал , эксперт в заключении на него не отвечал , мной было подано ход. о назначении повторной экспертизы , но его удовлетворили частично , а именно решено было допросить эксперта , в протоколе допроса эксперту задают вопрос механизм оставления следа ( захват , касание , нажим и.т.д.) и он на него отвечает касание . Вопрос может ли эксперт без проведения дополнительной экспертизы ответить на вопрос , которого в постановление о назначении экспертизы не было и он в заключении на него не отвечал. На дополнительные 3 вопроса эксперт ответил в допросе. Как должен был поступить эксперт сказать , что нужна дополнительная экспертиза или он мог ответить без экспертизы. По логике вроде должна быть экспертиза дополнительная иначе зачем в обще нужна экспертиза . Спасибо.

Регион:

Эксперт может в суде об,яснить некоторые вопросы по своему ранее сделанному и заверенному заключению. Если требуется ответить на вопросы, которые не были предметом проведения экспертизы, следует назначить дополнительную экспертизу и вы можете об этом ходатайствовать. Суд имеет право отказать и если решение будет не в вашу пользу в жалобе на решение отказ в проведении доп.экспертизы будет аргументом для обжалования решения.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ