Бесплатная консультация юриста в Москве

Внутреннее совместительство, оформление, оплата труда

(№ 141168) Вопрос задал(а): Олеся
Аватар пользователя Гость

Муж работал в организации на двух должностях - мастером и по внутреннему совместительству на 0,5 ставки (прописано в доп соглашении к ТД) - электриком. За все время работы с 08.05.2016г. ни разу не писал заявления на отпуск по электрику, расчетный листок получал один, справку 2 НДФЛ выдавали одну. Теперь, 02.11.2016г. уволился и понеслось... Заявление на увольнение сказали писать одно- на мастера (говорят, что электриком работал по СОВМЕЩЕНИЮ, хотя в доп соглашение черным по белому написано СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО на о, 5 ставки), доп соглашение на расторжение к ТД сделали одно на мастера. На лицо неправильное оформление трудовых отношений.
Получается, что как работника по совместительству его не оформили (просто делали доплату за совмещение), заработную плату по совместительству ему не начисляли, в отпуск заявление на совместителя не писал - значит и не ходил, при увольнении должны были начислить компенсацию за неотгуленные дни отпуска.
Можно ли взыскать с организации зарплату за весь период работы по совместительству электриком, и получить компенсацию при увольнении? И вообще, получается с должности по совместительству он не уволен?
Просто руководство повело себя по хамски при увольнении и хочется в ответ тоже "насолить" в ответ.

Ответ юриста

Уважаемая Олеся!
В судебном порядке конечно можно им насолить и получить все положенные компенсации и выплаты!
Успехов Вам и удачи!

Похожие вопросы