Усыновление.

(№ 139115) Вопрос задал(а):
Екатерина
, Башкортостан
01.08.2016 - 19:05

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на вопрос или даже проще напишу дайте совет.Ситуация простая,бывший сожитель лишен родительских прав почти год.Изначально было установление об отцовстве,так как изначально ребенок был записан на фамилию моего отца и я являлась матерью-одиночкой. Алименты не платил вообще 10 лет,ребенка незнает,впринципе на этом основании и был лишен родительских прав. Мой вопрос: сейчас я замужем уже 7 лет,ребенок знает моего мужа как отца ребенка,хочет его усыновить.Обязательно ли идти в органы опеки,или возможно сходить в загс и установить отцовство?Просто слышали что возможно сделать без суда если есть лишение родительских прав.Спасибо за ответ.

Регион:

Возьмите решение суда с отметкой о вступлении в законную силу и обратитесь в орган опеки.могут без суда разрешить усыновление.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ