Бесплатная консультация юриста в Москве

+7 (499) 110-20-55

Госконтракт

(№ 129682) Вопрос задал(а): Елизавета
Аватар пользователя Гость

Может ли Заказчик расторгнуть косконтракт, если товар уже поставлен и все документы подписаны? Расторгнуть хочет по причине того, что у него нет денег, и проводить аукцион с целью приобретения данного товара, им, как они говорят, было нельзя..

Ответ юриста

Добрый день!
Исходя из Вашего вопроса.
С госконтрактами так бывает часто.
Требование о расторжении госконтракта может предъявить в суд любая из сторон этого контракта, но сам факт обращения в суд с таким требованием не является гарантией удовлетворения этого требования тем более по указанным Вами основаниями.
Гражданское законодательство и судебная практика указывают на то, что отсутствие у должника денежных средств не является основанием для неисполнения обязательств по оплате товаров и услуг.
В данном случае пусть Ваш заказчик говорит всё, что хочет. При любом раскладе для него, ему всё равно придётся оплатить поставленный товар.
Вам сейчас необходимо подготовить и подать иск в АС с требованиями о взыскании денежных средств за поставленный товар.
В моей практике был ряд аналогичных дел в АС Орловской области. Можете с ними ознакомиться на моём сайте и на сайте АС Орловской области.

P\S: если Вас не затруднит, прошу Вас после получения ответа на Ваш вопрос оставить отзыв на этот вопрос и на Ваше усмотрение перевести всего 150 рублей на мой кошелёк 410011089096943 в Яндекс деньги, или на мой номер 8-915-580-35-11 в качестве благодарности за ответ.

Если Вам необходимо составить претензию и исковое заявление по этому госконтракту, обращайтесь.

тел. 89155803511
e-mail: filipp_justice@mail.ru
сайт: http://filipp-justice.wix.com/pravo

Похожие вопросы