Законно зайти в ДОУ куда ходит мой ребенок без предупреждения и проверить воспитателя?

(№ 129210) Вопрос задал(а):
Анна Викторовна
, Крым и Севастополь
27.10.2015 - 21:18

У меня были подозрения, что воспитатель и нянечка кричат и бьют детей в садике. Я стала приходить без предупреждения неожиданно! И сегодня услышала стоя за приоткрытой дверью как нянечка ударила с криком «что ты сделала» одну из девочек. На детей кричала и нянечка и воспитательница. Позже няня вышла из группы и увидела меня, я ей сделала замечание. А вечером когда я забирала ребенка меня ждала заведующая с двумя заявлениями( от няни и воспитательницы), о том что я мешаю им работать и наговариваю на них. Заведующая дала понять, что запрещает мне приходить в любой момент и проверять работу воспитателя. Но при этом отметив, что я могу договорится на любой день и прийти поприсутствовать на занятиях, предупредив чуть ли не весь садик. Разве я нарушаю закон приходя без предупреждения, и можно ли мне так делать?

Регион:

Здравствуйте!Вы ничего не нарушаете и не обязаны сообщать заведующей о своем визите для родителей в сад доступ открыт в любое время. На действия заведующей жалуйтесь в управление образования. Что касается присутствия на занятиях (не просто заглянуть, а присутствовать в группе в течении длительного времени), то в таком случае вы должны согласовать визит с воспитателем т.к становитесь участником образовательного процесса и действительно не должны мешать. Не забудьте оставить отзыв об ответе он очень важен для юриста. Для более подробной платной консультации,пишите на эл. почту.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ